注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

爱与美  

2012-10-19 19:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王静蓉

人间灵魂,驽钝者多而觉知者少,迷者多而悟者少,每个人面前都蒙着业力的面纱,好增加探索人间的渴望。

 

而我,也生生世世加入这人间的学习场域,不知什么时候开始,“觉有情”及“荷担如来家业”已成了我暗暗的许诺。

 

真正的许诺不会铭记在心,而是已融入细胞血液了,今天,我想起青春时期这很美的大愿,而今都已开花结果。

 

我早年的生命,就向往爱与美:文学、创作、艺术、美丽的大自然、人情交流的欢喜滋养、当下刹那的洞察照见、意识的醒转、爱的绵绵无尽,以及灵魂行走于大地的辽阔无限、天地一沙鸥:人与天使结合的穿越......:一切,都在爱与美里振动、颤动着。

 

先让美住进你心田吧。

 

若你有个孩子,以美熏陶你的孩子吧。

 

让美的本质与爱的本质先活入父母心中,在历经人世磨难时,让爱与美在心底调合、提升,渗入身体每个角落,转化阴暗纠葛,成熟为饱满的爱与美。

 

 

 

丑,每每吵着要与美交融。

 

那些生活里的阴暗纠葛是丑的,然你需了解正确点:

 

“佛陀已经回到家了,他经历了整个循环,他走开了,他失去了,他误入歧途,他深入黑暗、罪恶、不幸和地狱,那些经验都是成熟和成长的一部分,没有它们,你就没有脊骨,没有它们,你的天真是非常脆弱的,它抵挡不了风,它忍受不了寒风雨,它非常虚弱,它无法存活,它必须经历人生之火,犯一千零一个错误,会失败一千零一次,然后你再度站起来,所有那些经验都让你慢慢成熟,你才能够变成一个成人。”

 

 

若谈爱让你借口百出,就到美这儿来吧,在美的召唤前柔软下来:卸下扭曲的欲望、脱下自责的衣裳、开始欣赏生命,事情不像你说的那样不好,只是你抗拒得太烈!

 

 

 

欣赏生命,就像你只是客居这个躯体。

 

感谢生命的陪伴、日夜的守护,不离不弃。

 

感谢生命陪你经验与摸索,

 

感谢在今晨重新醒来能够再度去爱。

 

在生命里去爱,仅是意味感受着、体尝着,如果你喜欢,还可以发光。

 

欣赏这一切的美,赞叹爱的发生,

 

与存在一同呼吸,与日月星辰一起吞吐,

 

而地球,我曾经拜访。

 

 

客居地球,回忆起来,只是爱和美的光影。

 

无需带走一片云彩。

选自《心灵成长》二十六期

 

 

  评论这张
 
阅读(1553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017