注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

业侣  

2012-08-03 16:17:10|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有时你会希望遇到一个有致命吸引力的人,让你一见钟情,然后疯狂地坠入爱河,但这是最危险的情况。根据我学到的教训,这意味着此人会替你带来许多功课;对方越迷人,你要做的功课就越多。

我们称这种伴侣为“业侣”(karmic  partner )。你们之间还未完结的业,所以当然会有个很大的问题让你和他一起在亲密关系中处理,然后在今生了结这段业,否则你下一世还是要面对同样的问题。

“业侣”的另一个说法是巫士情人(shaman  lover),他的任务就是要治愈你。但为了被疗愈,你或许必须纵身跃入火中,燃烧自己,或是进入水深处。呛水、窒息,再从这些艰难的境遇中走出来,然后你才会被疗愈。这就是巫士情人,他会让你受很多苦,为你带来更多功课。

——张德芬

 

——约书亚的讯息

/潘蜜拉.克里柏

 

 

业力关系,我所指的是双方在前世已经认识,并经历过和彼此有关的强烈情绪那种关系。

 

业力关系的特征是:双方都带着一些未解决的情绪,例如内疚、恐惧、依赖、嫉妒、愤怒之类的。而且因为这种尚未解决的情绪负荷,他们会在另一世被彼此吸引,这样的再次相遇是为了提供解决问题的机会—透过在短时间内重新创造相同问题。

 

当他们初次相遇时,业力“演员”会感受到一股强烈的欲望,让他们不得不靠近彼此,一段时间之后,他们就开始重复旧的情绪角色模式。

舞台已经准备好,要让他们重新面对旧问题,也许这次能以一种更加开悟的方式来处理。

再次相遇的灵性目的,就是要让双方做出与前一世不同的选择。

我在这里举个例子。假设某个女人前世有个占有欲强又飞扬跋扈的丈夫,她忍受了一段时间,然后在某一刻,她觉得受够了,于是结束了这段关系。后来她的丈夫自杀了。这个女人觉得很后悔,认为自己有罪。她是不是该再给他一次机会?终其一生,她都带著这种罪恶感。

在另一世,他们再次相遇,彼此之间有一种奇特的吸引力。

一开始,这个男人非常有魅力,而且完全被她吸引,十分爱慕她。他们进入一段关系,但从此以后,他变得越来越嫉妒,占有欲越来越强,也开始怀疑她有奸情,于是这个女人发现自己陷入内在挣扎。

他冤枉她,让她觉得愤怒和苦恼,但另一方面,她又感受到一种奇怪的义务,想要原谅他,再给他一次机会。“他受伤了,”她心想,“他会有这种被遗弃的恐惧,自己也无法控制。或许我能帮助他克服这份恐惧。”

于是她为自己原谅这个男人找到正当理由,但其实她是让自己的界线被侵犯了。这段关系已经为她的自尊带来负面影响。

 

对这个女人来说,最让人觉得解脱的选择就是结束这段关系,走自己的路,不要有任何内疚。丈夫的痛苦和恐惧不是她的责任,他的痛苦和她的罪恶感已经造成一段破坏性的关系。

 

由于前世所致,他们的关系已充满情绪负累,再次相遇的意义在于让这个女人学会不带罪恶感地放手,而这个男人则要学着在情绪上独立,所以真正的解决方案是结束这段关系。

要解决这个女人业力的方法,是彻底放掉自己的罪恶感,她在前世所犯的错,不是抛弃丈夫,而是她觉得该为丈夫的自杀负起责任。

而相对于这位男人来说,他的妻子在这一世离开他,可以让他再次正视自己的痛苦与恐惧,给他一次新的机会去面对这些情绪,而不是逃避。

 

如果你一见到某人,就觉得他有一种说不上来的熟悉感,你或许就可以认出这是一场业力相遇。

通常两人会互相吸引,空气中有某种东西在催促着,让你们不得不在一起,并且去探索对方。如果有机会,这个强烈的吸引力可能会发展成一段感情关系或强烈的迷恋。

 

你感受到的情绪如此沛然莫之能御,以至于你觉得遇到了自己的双生灵魂伴侣。

然而,事情并不如表面上所看到的,在这样的关系中,早晚会浮现问题。通常这一对伴侣会卷入主要由权力、控制和依赖所构成的心理冲突中,透过这种方式,他们潜意识地重复上一场——前世的悲剧。

 

在前世里,他们可能是情侣、父母与子女、上司与下属,或是其他类型的关系,但他们总是会透过对感情不忠、滥用权力,或是相较之下过于强烈的情感,而触动彼此内在深处的痛。

他们之间会有深刻的冲突,带来深切的情绪创伤。这就是为什么他们在新的转世再次相遇时,彼此之间吸引和排斥的力量会如此猛烈。

对于所有陷入这种能量纠缠的灵魂,我要发出灵性上的邀请:放开彼此,让双方都成为“完整的个体”,自由且独立。

 

这里所提到的业力关系,几乎都不是长期、稳定且充满爱的关系;它们是破坏性,而不是疗愈性的。这样的相遇,基本目的通常是为了成功地放开彼此,这件事在前一世或过去几世都没法完成,不过现在有另一次机会,让你们在爱中释放彼此。

如果你发现自己处于一段充满强烈情绪的关系中,被激起许多痛苦与悲伤,却又无法挣脱,请你了解,你并没有义务要跟对方在一起。

 

另外你也要知道,强烈情绪通常跟深刻的痛楚有关,而不是彼此的爱。爱的能量基本上是安静且平和、轻鬆又鼓舞人心,而不是沉重、让人精疲力竭且悲惨的。

如果一段关系有后面这些特质,那么就该放手,而不是“再努力一次”。

 

有时你们会说服自己:“我们必须在一起,因为我们‘共有业力’,所以必须一起解决问题。你们拿业力的因缘当作延长关系的理由,然而两人都极度痛苦。

事实上,你们扭曲了业力的概念。

你们并不是要一起解决业力,因为业力是个人的事。

像我们之前提到的那些关系之中的业力,在紧要关头常常需要你彻底放手,离开那样的关系,以体验到你自己就是完整的。

我再说一次,解决业力是你自己的事,另一个人可能会触碰或引发你内在的某种东西,在你们之间创造许多戏剧事件,但是处理自己内在的伤痛仍然是你个人的任务和挑战,跟对方无关。

 

你只对自己有责任。

了解这件事情很重要,因为它是亲密关系中的一大陷阱。你无须为你的伴侣负责,而他或她对你也没有责任。

解决你问题的办法,不在于对方如何做。有时候,你与伴侣的内在小孩——也就是情绪上受到伤害的那个部分—深深联结,以至于你觉得自己就是要去“拯救“它的那个人;或者,你的伴侣也会试图对你做相同的事。

但这是行不通的,因为你会增强对方无力和受害的情绪;反之,如果你划清界线,为自己站起来,最终会比较有帮助。

 

你的目的就是要完全靠自己去感受到完整与圆满,那是一段美满关系最重要的条件。

 

本文选自《灵性炼金术》

  评论这张
 
阅读(3116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017