注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

金刚上师白莲花  

2009-09-16 12:38:59|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这首《金刚上师白莲花》被误传为是六世达赖仓央嘉措的诗,在网上流传已久,但其实不是。这首诗出自扎西拉姆·多多的笔下,第一次读到这首诗就爱上了诗,和写诗的人。什么样通透的灵魂,能以这样的笔墨行文?

美丽的诗,美丽的扎西拉姆·多多。世人请不要再误传。否则,负了仓央嘉措,也负了扎西拉姆·多多。

你见 或者不见我

我就在那里

不悲不喜

 

你念 或者不念我

情就在那里

不来不去

 

你爱 或者不爱我

爱就在那里

不增不减

 

你跟 或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

 

来我的怀里

或者

让我住进你的心间

 

默然 相爱

寂静 欢喜

嗡啊哞 班扎古鲁白玛悉地哞

——扎西拉姆·多多

  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017