注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

佛陀的王妃  

2009-05-08 23:58:37|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    耶输陀罗王妃是佛陀(悉达多王子)在家时候的妻子,传说她很美。

    王子终究骑上马离开了王宫,他要走的是一条修行之路。透过月光,他在心中与王妃告别。这位无情的人,他与六亲无缘,却与众生有缘。

    

    一位我从来没有见过面的才女诗人——扎西拉姆·多多,她写下了一首关于耶输陀罗王妃的诗篇,当她把这首诗寄给我看的时候,我想对她说:你是月光下的灵媒,你用“他心通”,穿越了千年的时光,破译了那个离别之夜的所有故事。

    美丽的诗,在扎西拉姆·多多的笔下绽放,如果你是有缘人,就一起轻轻吟唱这首——《佛陀的王妃》

 

                                        《佛陀的王妃》 (原名: 耶输陀罗)  

         诗/扎西拉姆·多多   

你的忧伤眼看就要

越过眉头    淹没

我的双肩

我的哀愁 却无法让你看见

相信我是爱你的

如果有从前

如果有永远

我的爱从最古老的从前

固执到最浩缈的永远

现在 为了这旷世的爱恋

我必须跃上马

趁着月色离开

从你的梦境离开

请你

也从你的梦境离开吧

我的爱 其实在这个梦之外

在生死之外

 

不哭了吧

天亮时我将拈花

你会微笑吗?

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017