注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

灵魂来参与  

2009-01-19 14:58:26|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/危娜

《心灵成长》杂志迈入成长的第四个年头了,它是整个心灵意识觉醒领域中的一个部分,整个心灵领域在推动着它的前进,但它同时也在为这个领域贡献属于它自己的一份力量。

我想说的是,似乎有某种更高的意识在运作,整个人类意识领域的知识体系在快速的整合与创造中。

是的,我们是想传达一些最新的资讯,我们想与所有决定要敞开心胸倾听的人们分享。

这个世界正在变化,许多人们都开始质疑自己的生命与生活,我们从各种各样的媒体上接收各种各样的讯息,我们比以前知道的多得多了,但同时我们的困惑与混乱也比以前多得多。我们看到的越来越多,我们听到的越来越多,当我们拥有的东西越来越多的时候,我们所要做的就不再是继续累积,而是开始整合它们。

屯集是没有用,屯集财富与屯集知识是一回事,你会发现你屯集的东西要不就是你一辈子也用不上,要不就是早已被新的知识体系所替代,要不就是它开始自个儿消融,例如说你那缩了水的股票和你的学位证书。

这个时代不再需要屯集,而是需要整合。

 

整合不是说把你手中所有的东西都堆积在一起,那只是一堆东西,整合需要的是生命的空间和灵魂的深度。也就是说你得是一位创造者,面对着一块空白的画布,你能把你手中各种各样的颜料和谐地描绘上去,然后在你的手中一个新的世界正在发生,它们包含着你手中的颜料,但同时又超越这些物质颜料,总之它们活了。我们常说一幅画活灵活现,就是因为灵魂参与了其中。

整合需要你的灵魂参与其中。

 

你的灵魂有多少深度与高度决定了你的整合有着怎样的品质。每一位音乐人手中的琴弦都相差无及、每一位画家手中的颜料都只有七色、每一位作家手中的笔墨也都大同小异,但是由于参与创造的灵魂的深度与高度的不同,他们所创造出来的作品也是有着完全不同的品质。

艺术家手中的原材料就如同我们所生活的物质世界,物质世界中的过度积累并不会让你成为伟大的创造者,就如同一个人哪怕拥有世界上最多最好的小提琴,却依然无法拉出美妙的小夜曲,因为他不拥有拉出小夜曲的灵魂。

小夜曲的灵魂在哪里?蒙娜丽莎油画的灵魂在哪里?《浮世德》的灵魂在哪里?如果你开始询问这个问题了,那么也意味着你愿意与自己的灵魂打个招呼了。

 

整合的第一步就是立足于物质世界向你的灵魂打招呼。记住是站在物质世界里,而不是一下子就跳到灵性世界中去,因为你是要整合这两者。一位画家一定是要拿着画笔向自己的灵魂打招呼的,他用他的画笔与自己的灵魂相遇。

而你用什么与你的灵魂相遇?这是个问题。每一个人都有属于自己的答案,不是吗。你有一个美丽的物质天赋,那是你与生俱来的,例如说你很幽默、你很有节奏感、你很会理财、你有很高的审美能力,这些都是你的资源。

也许你会说这不算什么啊,许多人都很幽默,大把人有节奏感,会理财的人多了去了,而且这个世界上差不多人人都拥有审美能力,但是请记得这个时候就是灵魂参与的时机了,就像我前面所写的,这些与生俱来的天赋特质都只是艺术家手中的原材料,而你最终创造出怎样的作品,一切都在于你以怎样的灵魂品质参与其中。

如果第一个问题是你用什么与你的灵魂相遇?那么第二个问题就是,你的灵魂的品质如何呢?

当你关注到你灵魂的品质的时候,也就是你开始心灵的学习和修炼的时候了,也就是你踏上心灵成长之路的时候了。所以,欢迎光临。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017