注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

我们为什么遭遇了精神困境(二)  

2008-10-08 13:00:30|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    越来越多的人开始问我:我该选择上一个什么样的心理学课程?我应该向哪个心理学流派的老师开始学习呢?我上完心理学课程之后,现在越来越混乱了,我想我是不是应该辞去我现在的工作呢?

 

在这样一个国内导师还未成形,国外师资极其昂贵的时代,心灵培训行业还处于一个混乱与起伏的时期,而面对这些,你本身就需要具有某种鉴别力。

你需要鉴别你得到的哪些是知识,哪些是素质,哪些是能为生活服务的,是帮助你应付难题与困境的,而哪些只会使你的生活变得更为复杂、带来新的困境、麻烦和不幸。

你需要鉴别哪些是真正的导师,哪些只是一群毛色炫目的鹦鹉;哪些让你获得了真正的力量去走真正属于自己的路;而哪些只想让你拜倒在他的脚边不停地攫取你的钱币。

你需要拥有某种鉴别力,这种鉴别力来源于你独立思考的能力。请事事存疑,去实践了之后,在对它说:"是."请克服内在奴性,别一天到晚梦想着别人会送一个天堂给我们。

所有的一切,都是靠付出过艰辛的努力之后,才能被实现的。也只有经过这样的一个过程,才能让你获得某种精神力的结晶——智慧、信仰或者生命的素质。

 

当一些培训团体或体验性的工作坊对你不停地发出这样的问话:“你想要什么?”

请警觉这样的发问方向,因为除了“你想从生命那里得到什么”这一个真相之外,还有一个真相就是:“生命想要从你那里得到什么?”“生命需要你做些什么”。

在两个真理之间,有一个流动与重心,而你要维持这个收支的平衡。

 

最后一句击碎您的渴望救世主之梦的话就是:

虽然导师本身的品质决定了工作坊的品质,但是你能遇上怎样品质的导师与你本身的素质成正比。也就是说,学生的素质越高,所遇到的导师的素质也就越高。

这是一个律则:因为没有人能看到比他自己还高的层次。

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017