注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

神圣舞蹈手札二  

2008-10-28 12:06:43|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 神圣舞蹈手札二 - 危娜 - 《心灵成长》杂志

神圣舞蹈对我来说不是一般的礼物,虽然和林世儒老师只有数天的缘分,但我知道在心灵的层面上,早在三年前研读精神导师葛吉夫(G.I.Gurdjieff)的著作时,我就已经与世儒老师种下了默契。

那天在舞蹈的课堂上,神圣舞蹈的动作让我深刻地感受到身体中存在着两极,而我要做的是——让这两极和谐共舞,例如在同一个节奏同一个片刻之中,左手画圆右手画方,右脚踏出左脚收回。在艰难的挣扎与整合中,就如同我在生活中面对着难以克服的矛盾困境,而世儒老师站在一边温柔地对我说:“你可以的,你行的。”

写到这里,当时的一幕已在眼前,泪水再一次漫上了我的脸庞。一想到我是怎样迈出右脚,又怎样移动左脚,然后又如何将“左手右手左脚右脚”用我的意识慢慢的整合起来的过程,我知道那不仅仅是一支舞蹈正在被我完成,还有那份用自己的力量克服困难之后的内在尊严感也正在结晶。

所以,我哭得那么动容。

 

在神圣舞蹈的过程中,我的身体与内在精神飞速整合:整个人类从爬行着的生物,成长为直立行走的人,在一次又一次大规模的人性进化之中拥有心智、热爱与尊严。这一幕幕人类意识的进化史,像闪电一样刻画入我的生命之中,刹那间,我对人类的了解已不仅仅只是我在大百科全书中所看到的知识,而是直接连结到整个人类血脉的传承。

    当我抬起头,在音乐中伸出手臂去迎接下一个温柔旋律的时候,早已哭得不能自己:在神圣舞蹈的舞曲中,仿佛藏着一张又一张智慧者、传承者和引导者们的脸,我听到他们的声音、感受到他们的情感、跟随着他们的律动;在一个又一个纯净的动作,我知道这些人想要传递给后人的是什么:那完全取决于个人试图想要明白什么。

 

——神圣舞蹈手札      更多资讯请参阅http://www.samasati.org/

  评论这张
 
阅读(863)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017