注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

前世今生的舞娘(四)  

2008-07-07 00:27:07|  分类: 小小连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/危娜

 在鼓点的敲打下,心也被击中。

所有的一切都已静默下来,包括时间也悄身隐退。这一刻只为了我而存在,而,我只为了这一刻而存在。

莲花般的手指上下浮动,在胸前含苞,然后在顶轮轻然绽放。第三只眼望向远方,那里有印度之神希瓦的引领。

在鼓点中,我迈步向前,步步生莲,朵朵轮回。

让我回到心的怀抱,在心轮的核心中,与急促的鼓点一起向无限裂开,生长,一直长到双手能擎住光的束线。就在这束光中,让我飞身向前,一只脚静静从空中滑过,另一只脚深深与地面连结,这是我生存的舞步,让我跨越意识之河,又让我生长于人间。

我在人天两界,自由起舞。

 

我的顶轮与慈爱的神脉脉相系,我的双足被大地母亲温柔拥抱,双臂与时间的河一起向前流动,我知道我可以起舞化成飞天,我亦可落地成为种子,从泥土里绽出芬芳。

所有的血肉,所有的关节,所有的经络,都已默然待命,只等我睁开眼睛重新醒来,它们知道只要我能醒觉过来,它们就能随时化成雨、化成风、化成火,化成新的生命,而这新的生命任由我成为银河,成为星系,成为星棋巧布的夜空,或是成为一粒小小的尘埃。我运用我的血脉,排列我的元素,重组地水火风,用最优美的螺旋之体,上升。

 

我从最深的海底深处上升,摆动我的海底之轮,舞出最深层的性感与妖娆;

我与鼓点一起呼吸,腹部成为起伏的海浪,所有的勇气都在这一刻爆发;

让我穿越幻海,穿过喜怒哀惧的惊涛,在情绪的风浪中学会与道同行的奥秘,让我呼唤你——我心中的神灵,让我在您的平安中找到继续前行的力量;

诸佛、明妃、度母,这一刻让我双手合十,让我的头颅能与我的心灵平行,让我用身体和灵魂一起来参透这个慈悲的手印。

 

最后,向您顶礼,我敬爱的艺术之神,请您指引,在凡间的泥土上让我能看见您的脚印;请您慈悲,将宝贵的启示通过我留在这个我深深爱过的星球上。

 

这是我的舞蹈,献给您——生命的DNA。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017