注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

与最爱的人在一起  

2008-07-04 23:34:56|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/危娜

站在这大宇宙

宏伟壮观的秩序面前

我只想落泪

只想谦卑地下跪

只想去死

去见伫立在白云深处的神

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

当我与我的心上人倾心相爱的时候,我收到的最大的一份礼物,就是获得了整个身心的温暖柔软。

同时,我也慢慢地认识到什么是男人,什么是男性灵魂,并且尝试着去了解这个与女人有着很大不同的人类。

他们真的是太不同了,他们的生命形式,他们的核心精神,他们的基本需求都和女人有着天壤之别,但是也正因为如此,男人与女人的结合才显现出了它的意义与神性。如果男人和女人是一样的,那么我们为什么还需要在一起呢?

正因为我们是不同的,所以男人与女人的合一才意味着某种完整。

 

首先,男人的世界是一个完成大宇宙意识的世界,男人的灵魂是交响乐一样的灵魂,响彻着激昂、奋发和不断前进的鼓舞。男人的精神里有一种绝对的、最高的实现大我的精神。

如果你想与男性渴望搏斗、渴望不死的灵魂共鸣,那么你就需要拥有一颗具有深沉宗教感的心灵,你需要明白造就一个优秀男人的基石不是权势,也不是金钱,而是一个男人的人生使命感,如果你真正爱自己的丈夫,你就要爱他的崇高的人生使命感。

有一个故事一直令我感动:在俄国,当推翻沙皇暴政的起义被残酷镇压之后,大量的十二月党人被处死、或被送到西伯利亚服终身苦役。而他们的妻子们也跟随其后,放弃贵族生活去往流放地,并且她们是千辛万苦向沙皇申请才得以前去。

一位叫做玛丽娅的十二月党人的妻子,万里寻夫到西伯利亚的一个矿井里面,当她在矿井深处看到满身是伤痕的丈夫的时候,她马上伏倒在地,拿起锁住丈夫的铁链,吻着,流着泪。她深深懂得她的丈夫之所以受难,是为了生命更高的自由。

俄罗斯正是因为有了这些愿意俯地去亲吻丈夫脚上锁链的女人们,才能够诞生如此之多的文化巨人与精神贵族。

 

允许你的男人去活出他自己,去做他想做的事,去完成他伟大的梦想(哪怕在你看来这梦想有些可笑)你要知道他首先是一个人,一个男人,其次才是你的丈夫。

你要用你的爱去支持他的进化。作为一个男人,他就是得去奋斗,男人的血管里天生就流淌着那种建功立业,完成大我的血液;男人的骨子里天生就存在着民族性与民族魂,正因为如此一个男人才能够在一个民族、一个种族生死存亡的关头站出来,并带领着整个家族、整个民族、乃至整个人类种族系统往前走,完成更高的进化。

 

万物一体,宇宙在我。要知道,当你所爱之人活出了这样的气魄,这样的胸怀,这样的人性,你该有多么骄傲和幸福啊。

因为作为一个女人,不仅仅是要拥有一个叫做情人、丈夫、男朋友之类的东西,作为一个女人内在有一个最重要的精神需求,那就是要去爱一个优秀的男人,一个伟大的人。

不要扼杀这些,勇敢点放开手。他活出了自己,你也活出了自己,两个都活出了自己的人,才有可能明白爱的最高意义是什么。

也许你会问,是啊男人们都建功了,都立业了,都活出了自己了,那我得到了什么?别担心,你也得到了,你得到了爱本身,你实现了你内在的神性。

 

好好守护着你深爱的那个男人,这是女人的天职。委身于你爱的那个男人,信任他,为他生孩子,尊重他与他的家人,与他一起勇敢而深刻地去生活,带着觉知去做利益众生的事情。当一个女人经历了这一切之后,她将会拥有一种绝美的庄严与祥和。

这就是生活给予你的礼物。

要知道,爱不是一种站立的姿态,爱是以一种俯地的姿态而呈现出来的伟大;爱不是一种胜利,爱是愿意为这个难得可贵的世界做出最大的让步;爱不是一种坚强,爱是一种最深的温柔,常常令人泪下。

                                                                                                                     

                                                                                                       (节选于《心灵成长》杂志第9期)

 

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017