注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

爱的勇士们(三)  

2008-07-15 21:16:07|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三个和第四个故事

另一个故事发生在五年前,我的一个朋友结过三次婚,前两次婚姻都以分手外加分割财产而告终,经过两次失败的婚姻,这位朋友也伤痕累累,我们都以为他不会再次进入婚姻这种形式的关系之中。但是不久,他再婚,进入了第三段婚姻。在这段婚姻中,他以一种温柔而坦诚的态度对他的第三任妻子说:“我需要一个承诺,那就是如果离婚又一次的发生,女方将得不到任何财产。”

在这看似冷酷的协约背后,其实是这个在情场上数度挫败的男人的背水一战。我非常的了解他,深深地明白在这个协约背后的潜台词是:这一次我要和你共白头!

也许有人会说,这个协约的背后是一个男人的恐惧,但同时我们也可以看到在这份恐惧的背后,是一个男人的勇气。在两性关系上,他一次又一次的失败过,可是失败了还那么真诚地要再尝试一次,他勇于负起婚姻的责任交托自己的承诺,一再地保持着出征的气魄,这是一种真正的男子气概。

现在时间已经整整过去五年了,他们一如当初地相爱着。

 

正是这些爱的勇士们拓展了爱的疆域,让我们在亲密关系中一次又一次重新发现了自己。

这些动人心弦的情爱故事,让我们明白,任何关系的伟大力量并不在于形式,而在于它的奥秘,奥秘来自灵魂深处的灵性。那灵性的奥秘引诱、俘虏我们,令我们在它的面前俯首称臣。

最后一个故事非常的美,也是我的一位朋友的亲自讲述:他曾和一名女子有过短暂的情缘,由于年少风流,他很快地离开了这位女子,以至于令到这位女子非常地怀恨于他。多年以后,有一次他要到她住的城市去出差,决定顺便去探望昔日的情人。当那位女子接到他的电话时,悲伤不已,因为她的父亲在两天前刚刚去世;他立刻取消了他的所有公事,赶到她的身边,陪她安排一切丧葬事宜。显然的,他是上天特别派遣来抚慰她的;只有在这样一个重要的人生关口的时候,在他们恋情结束的多年之后,他们之间的情义与连结才真正的呈现出来:男人心中的无限柔情与怜悯,女人心中的宽恕与祝福,在这场生离死别的人间剧中都深刻地流露出来……

  

    我相信不管结不结婚,每一个与我们共享过亲密关系(不论多短暂)的人,都与我们有着独特的灵魂联系,都是为了让我们学习“真爱为何”这样一门功课。当某一天,我们遇上某人,直觉的声音会告诉我们和他有着命中注定的缘分,但是我们将以怎样的品质去结这份缘呢?那完全有赖于我们有着怎样的一颗心。

在亲密关系中,我们不仅仅是相遇,我们还需要充满敬畏的相拥。终有一天我们将从中经验到由平凡移至喜悦,由世俗移向神圣的领悟。

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017