注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

爱的勇士们(二)  

2008-07-15 21:14:35|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二个故事

 

我还记得一位精通于两性关系学的心理学博士的故事,这位心理学博士的故事与上一个故事的异曲同工之处在于:爱的礼物一定是在你愿意接受的时候,才会放到你的手中。这位博士的故事是这样的:

“多年前我和我的一位女友分手了,我们的关系是从朋友开始进展的,我曾一直以为我们能不受过去的影响而继续保持友谊,但是当我们的真的分开之后,我却感到我失去了一切。我记得刚分手时我好生气、很伤心,但后来我渐渐地平复了,我开始四处找寻可以约会的对象,但是好像所有适合我交往的女子都搬离了这个城市。”

“我那时是个年轻博士,健壮、浪漫、很有魅力,可是就是找不到适配的女人,我真的沮丧了。”

“半年之后,我还是找不到吸引我的约会对象,对我来说这已经破了记录。有一次我在一个三天半的工作坊里担任工作人员,工作坊的最后一天,我还在疑惑着,我怎么会找不到我心仪的女孩?突然我的心中灵光一现,答案出现了:在上一段两性关系结束的时候,我就关上了亲密关系的大门,任何人都进不来了!”

“当看清了这个真相之后,我对自己说;我决定打开伴侣关系的心门。一个星期之内,奇迹发生了,我遇到了一个吸引我的女孩,她告诉我她还没有男朋友。一个月之内,我又碰到另外两个非常适合我的约会对象,接下来的时光中,我当然就要努力把握机会赚回我之前浪费掉的时间。”

“这件事情教导了我一个很重要的原理:你目前亲密关系的停滞代表了一扇关闭的心门,可能是在你的孩提时代就已经关上,或者(通常)在上一次关系结束时就被紧闭。但是不管你现在的状况如何,此刻就是打开心门进入一个完全崭新层次的时候了。亲密关系是主动的邀请,而非等待最佳时刻。所以请记住,你的完美伴侣在等候你的邀约。”

这位心理学博士后来找到了一位非常合适他的太太,两人心灵的亲密程度,让他在关系中感受到无比的满足。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017