注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

爱的勇士们(一)  

2008-07-14 23:41:38|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/危娜

 我们一直都活在各种各样的关系中,但是亲密关系却是所有关系中进入灵魂最深的夜曲,让人回味,也让人惊心。

我们无法知道我们为何深陷情网而无法自拔;我们也无法知道爱人到底什么时候会来到我们眉间心上,我们只知道,当爱发生了就是发生了。情爱的事,有时候像孟婆汤,让人迷魂其中,世世轮转。但是许多具有慧根与觉知的朋友,却能从中得到极大的人生洞见与成长,我想这样的故事是值得记录和流传的——

                                                                       第一个故事

我的一位好朋友曾对我讲述过关于他初恋的故事,那是一个温柔的、带着泪水,也带着灵性的爱的故事:

“我还记得我十七岁的那一年,深深地爱上了一位新疆女孩,她身著红衣的倩影一次次地徘徊在少年的梦中。虽然在我清醒的时候,我已决定一百次、一千次、一万次不要再去想她。

“可是直到现在,偶尔我还是会想起她,而十多年的时光已如电光石火般闪过。我会想起她风流多情的样子,我会想起她灵气逼人的眼神,我会想起我一个人站在校园里只为看一看她的身影;为了博她一笑,我偷偷采摘校园里的月季花送给她;每次见到她时,内心里总是一阵狂跳……

“虽然她一次次的欺骗我,虽然她并不在意我,虽然她总是爱上别人,但是我却一次次地被她吸引,一次次地回到她的身边。

“我曾为这样的爱而痛苦过,整整十年无法自拔。很多年后,经过了灵魂的修炼,我才明白是我的灵魂深深地爱上了她,当我的灵魂不准备舍弃这段感情,作为凡夫的我无论做任何的努力想要忘记她,都是与事无补。

“带着深深的觉知,我观想着:老天让我经历这样长的一段爱的煎熬,其真正用意是什么呢?我一直相信,如果你拥有一个深刻的经验,那一定是因为上天想让你通过这个经验学到一些东西。

 

“终于有一天,我清醒地意识到我深爱了十年之久的女孩并没有爱过我,或者她还没有准备好爱我时,我鼓足了勇气对她表明了我的态度,我告诉她我不想再与她纠缠下去,虽然心里对她仍有不舍,但是我要开始我的生活了。

“那样冷硬的态度与绝决,让我第一次经验到什么是“无情是大情”,同时也经验到作为男人的尊严和勇气。

“在那一次的对决与澄清之后,我发现我开始了改变。我开始去注意别的女性了,开始准备去爱,并且接受被爱。

“一年之后,我就找到了一个爱我的女朋友。”

有时你必须放弃某些东西,来得到你要求的东西。当你说,我要这个男人或女人爱我。那你是在刁难上苍,使上苍难以给你所要的,尤其是如果他们并不爱你或根本没有带给你喜悦的时候。反之,如果你说,我开放我的心接受一个爱我的男人或女人。那么,爱就变得容易多了,因为你不再执着于形式,或是一个特定的人,而更注重于这一切的本质——爱与喜悦。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017