注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

前世今生的舞娘(五)  

2008-07-14 00:43:54|  分类: 小小连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/危娜

   

生命如同海浪,有时候会沉入命运的谷底。

有时候经济的压力让我几乎有没顶的感觉,虽然我能踩着浪,将头仰起来,借着海面的泡沫吸一口气,但是很快,随着下一波的浪潮,我又被迫潜入海水的深处。

我想借着海水的浮力,借着生命的张力,也许我还能舞蹈。可是我不能呼吸,海水的压力就如同商业时代的压力,让我不能呼吸,让我恐惧,然而让我更为恐惧的是——我将要如何生活?!

笔底明珠要抛往何处?舞蹈在生活中是不是除了减肥就不再另有它用?

我是不是没有办法生活?是不是我的时代并不需要我?

纤弱的背部,轻轻蜷伏,整个人退缩成母亲腹中胎儿的样子,也许回到母体的羊水中,也是一种选择。

我慢慢地蜷曲,暗暗变成一张弓的模样,静静蜇伏,这正是潜龙勿用的时节。

 

海草在我的发边飘动,海水深处的暗流拂过我的脸庞,那咸咸的是我的泪水吗?海星悄悄的,它在柔细的海底沙间,它在我的脚边,它在我的耳畔——它们对我说,亲爱的,你只是初来乍到。

这个世界,你只是初来乍到,你要学的东西还多着哪。天上有星星,海底也有星星,每一颗海底的星星可都要自己养活自己哦,它们全都是捕食的能手。

我捧起一颗海星,

发现它如同千手观音一样美丽。

它,五芒星一样向外伸展手臂,

并且每条手臂上有无数小小的触须,

随着海水的流动,

它,顺势而为。

这是我在海底的深处学习到的一个关于生存的小小经验,我把这个经验存贮在我的海底轮中,带着五芒星的秘密,我终将顺势而为升出海面,开始我在人间的真正修行。

 

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017