注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

启蒙心灵的视野(摘自《心灵成长》)  

2008-06-03 22:40:31|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启蒙心灵的视野

文/危娜

    

我们必须得承认我们能做的相当有限。

因为值得被称为“神圣文字”的篇章真的是非常的稀少,那种真正的能够通过文字与读者进行交流,并且足以产生改变阅读者素质的文章真的是需要极大的缘份才能遇上。

我们无时无刻不在做这样的努力,在人类知识的聚集地做一些寻访和开采,令某些珍贵的知识可以传播开来。在这里要深深感谢那些负责默默寻找和采集这些文字的朋友们,他们就像这条路上的小小烛火,每一点光亮都给了我们继续前行的勇气。

每当我们感到挫败与无望的时候,这些真正的知识就会为我们引路,为我们开辟草丛与灌木林,让我们惊喜地看到原来那条叫做真理的道路就在不远处。

所以,请记住那些带有真正知识的文字是能激活您的内在力量的,是带着光芒的,是能拓宽您的心灵视野,让您在灵魂的暗夜里不至于迷路。而也只有这样的文字才是您值得一读的文字,否则就翻过它们吧。因为那只会浪费您宝贵的时间。

我们曾经得益于这些真正的知识,而现在由于某种特别的缘份,这些知识又与您相遇——勇敢的读者要知道正是您本身的品质,吸引了这些来到您的生命中。

您吸引这些来到您的生命中,是因为您对“心灵成长”这几个字感兴趣,我们知道一旦您的心智对“成长”感兴趣了,那就意味着您踏上了一条需要付出艰辛的道路。

但是生命本身就是要付出艰辛的努力,如果你想获得某种生命的分量感的话,你就无法逃避“成为自己”这样一个责任。

为了能在这条路上真正地支持到您,对您的心灵有所助益,我们一直在我们的刊物里剔除掉那些所谓风格美妙,但是却没有任何思想品质的文章,这样的文章不能震撼您的灵魂,因为它本身就不具有灵魂,而现今在我们的图书馆和书店里像这样的文章与书籍却比牛毛还要多。

我们一直相信,精华文字存在的目的是为了传承人类文明的智慧,而不是让一位读者花费了大量的阅读时间后,却不知所云,或者只是获得了某种阅读的快感?!

真正的文字应该启迪一个人的灵魂。让一个人无论是从本能上,还是从情感与理性上,都获得某种素质的提升。当然这种素质的提升并不仅仅是依赖阅读而达成的,但是高品质的阅读却是一个人获得素质不可或缺的因素。

我们不敢奢望如《心灵成长》这样的读本能完整地传达出高等心灵的智慧,但是最起码能传达出这些智慧的吉光片羽吧。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017