注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要有信仰(选自《心灵成长》第9期)  

2008-06-24 17:30:05|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/危娜

 

信仰,意味着你认识到你与整个人类是一个不可分割的整体。

当你意识到你与整个人类是一个整体时,你便产生了一个渴望,你渴望为这个世界做一些更好的事情。

当你的渴望大得成为了某种动力时,你便开始了学习。

 

所以信仰是一个开始,没有这个开始,你将什么都不能做。一个什么都不能做、什么都做不了的人生,只能是一个荒诞的人生。

如果你想超越这平凡的生活,你想逃脱生活的荒谬性,你就必须要学习什么是生命意志,学习如何真正相爱,学习更高的生命品质。

你要去学习一些你以前不知道的东西,和高于自己的东西。而面对着这些未知与更高的知识,你最先需要学习的就是谦卑。

    如果你认为你已经知道了,那么也意味着你已经错过了。

 

一个谦卑的人,意味着他已经准备好了接受真理,并且开始真正的学习。也许你会问,我们为什么要开始学习?因为我们所在的这个地球是一所学校,我们来到这里就是向万物学习,向彼此学习,如果我们成天忙着争辩、开战、防御、昏睡、破坏环境、杀戮其它物种,那我们将白白来到这里了,浪费光阴。

信仰即意味着我们知道我们是来这里学习的,而学习是为了成长,成长是为了进化,进化是为了整个人类族群的发展。

 

信仰是相信人具有更高的能力、更完整的品质。你绝不仅仅是你现在的这个样子,只有那么微不足道的一点点,你是构成整个世界、整个星空、整个宇宙的一部分,你是永恒的一部分。正是因为有了你这样一个人、你这样一个点,整个世界、整个星空、整个宇宙才得以存在。当你实现了你自己之后,整个世界也就更进一步地实现了它自己。

当你拥有了信仰,你便能明白,在这个世界上你不是一个人,你是这整个立体世界的一部分,你与地上的小草和天上的星星一起构成了这个不可思议的美丽世界。就在你达成那个更高的自己的一刹那,星星、小草、宇宙也进一步地实现了一个更高的自己。

 

整个宇宙是一座庙宇,特别是当你注视着宁静、高远,群星璀灿的夜空时,而你独自伫立在它的下面的时候,面对着这座宏伟的庙宇,你只能合掌、仰视、敬畏。所以当你对你心中的信仰下跪的时候,你也对整个存在下跪了;当你望着你所爱之人的眼睛说我爱你的时候,你也对整个宇宙表达了你的爱慕之情;当你为一只受伤的小鸟落泪时,你的慈悲也在同一瞬间注入了整个天空。

 

当我们坚定的相信整个人类是一个整体的时候,当我们不再执着于自我的狂妄、贪婪和恐惧的时候,当我们愿意为整体服务的时候,整个人类便迎来了一个比发现火、发现万有引力、发现相对论、发现宇宙黑洞更伟大的进化时代。

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017