注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

灵魂的相遇(选自《心灵成长》第5期)  

2008-06-24 16:13:06|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/危娜

 

如果你真正爱上了一个人,那一定是一场灵魂的相遇。因为如果不是彼此的灵魂认出了对方,真爱是不可能发生的。

无论你所爱之人身在何处,是什么种族,是什么信仰,是怎样的生命背景,只要爱发生了,那就是发生了。

 

爱是神秘高贵的。

无论是一见钟情、日久生情,或是天涯海角的两地相思……无论是哪一种爱恋,只要你把你的心放了进去,爱被什么样的容器装着并不重要,重要的是你把你的真心放了进去,你把你的生命放了进去,于是所有的人性深处的黑暗与伤口都被这真爱给照亮。

短暂情史,抑或白头与共,对于真爱来说并没有任何分别。在时空无涯的幻海中,三天与三十年的区别又在哪里?

最重要的是这真爱激起了你爱人的能力,唤醒了你生命中被人所爱的价值感,打开了你童年的伤口;你在你所爱之人的眼中看到了你的母亲的身影、看到了你的父亲身影、看到了你的祖先身影,乃至看到了众神的身影。

无论你看见了什么,请相信,真爱都是为了协助你此生的命运,为了让你达成更高的生命意义,为了让你不枉来人世这一回。

 

本期的主题是关于真爱与关系的,但是对此做出最新诠释的却是两个男人——黄焕祥和麦基卓。

这两个奇特的男人!一个发如雪,一个如朝阳,他们在一起相伴已超过三十六年。

是的,他们是两个男人,但是爱还是发生了。那不是两性之爱,也不是同性恋,也不仅仅是友情,他们的爱高于这一切。最珍贵的是他们的爱拓展了人类对爱的定义,爱的疆域里因为有了这样一份格外珍贵特别的关系,而变得更加的辽阔、充满生机和令人好奇。

他们跨越世俗的观念,一起生活,一起工作,一起创造,在温哥华的一座美丽小岛上他们用灵性与智慧,重建新的关系理念,或者说他们重新诠释了爱。

他们用整个生命告诉我们一件事情:爱是最美的臣服。不要因任何理由和外在困难去错过真爱,因为与灵魂伴侣的相遇是千载难逢的机会。

 

不要去问任何人爱是什么,只需要问问你的灵魂,你的灵魂知道爱是什么,灵魂知道爱什么时候发生了。灵魂流转世间,一世一世的跋涉,为爱而行,为爱而来,灵魂最高的目的,就是为了体验真爱,在真爱的沐浴中疗愈累世的创痛。

勇敢一点,再勇敢一点,去爱一个更高品质的灵魂,去经验一段看似不可能的爱情,用生命去冒险,跳进情天爱海中,用你的整个身子去抚触爱的波涛,也许你就此没顶,也许你因此而学会了爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(872)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017