注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

灵性的精神(摘自《心灵成长》第12期)  

2008-06-23 21:02:20|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/危娜

 

静静地,请侧耳倾听,你会听到现在正在发生的。

清晰地、美丽地,用你同情的心,你会听见每一颗水晶,要和你说些什么;每一滴水,每一片叶子、每一只昆虫,每一个生灵的每一颗心,到底在说些什么。

请允许这个世界用各种不同的角度、不同的层次、不同的声音说出的话。

我们需要拥有超越这个世界所有语言的能力,用充满的爱去了解,用幽默,用开放的心从自我觉知的高峰向下看,并侧耳倾听。

你会听见:灵性的精神里包含了科学。

于是,我们的世界之中有一个发现:就在今天,我们决定彼此相爱,透过两千八百年的敌意、误解、冰冷的对决,还有仇恨:宗教残酷地镇压过科学,科学又无情地打击过宗教。要不是灵性回避理性,要不就是理性排斥着灵性。我们以这样的代价在学习,学习如何了解彼此。在这样的过程中,我们积累了历史,我们也积累了能量,直到下一个纪元的开始。

这是一种新的感觉,以一个温柔的接触开始,然后遍布整个人类意识的中枢:系统秘密地开始运作,一盏盏灯被点亮;一种存在的感觉、一种温暖、一种安全感,直到一个大记忆被唤醒:

所有痛苦的灵魂都将在这世界之夜醒来,发现我们不仅仅是你、是我、是他,我们是一。

你会看见:小我已融入大我之中。

在这世界之夜醒来,我们会问:起点在哪里?终点又在哪里?我在哪里?宇宙又在哪里?

请把这些先交给永恒,我们的问题其实只有一个:“我们现在要做什么?”

我们现在要做的事是:追寻自己的道路,并且让自己的道路与真正的“道”和谐与共。

是我们召唤自己来到这个世界上,在道与道之间,在自我与大我之间,在头脑和心灵之间,在爱与恐惧之间,有一条叫做生命的丝线:我们一次,又一次,再一次的尝试,一次又一次地踩上这悬之一线的生命之中,我们寻找机会,寻找那个柔软的中心。 

在这个柔软的中心,聪明的西方和神秘的东方在无限远处相遇。我们终于学会了,这一刻,下一刻,在这条二元对立的生命线上,我们不能忽略生命中的任何对立面,我们不能太偏左,也不能太偏右;我们不能太靠前,也不能太靠后,我们要把左右前后在这个当下整合起来。

我们活在现在,同时我们也活在过去,同时我们也活在未来。

在整合的一刹那间,我们忽然想起:原来过去、现在和未来同在一个点上,只要改变了这个当下,那么整个世界也随之而转变。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017