注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

生命在断裂处前行(一)一个真实的故事   

2008-05-08 21:43:32|  分类: 小小连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/危娜

 

 

一个人在遭遇爱的裂痕后如何继续生活?

当生命落入灵魂的暗夜之时如何继续生活?  

如何去抱慰在爱中挣扎得遍体鳞伤的个体?

不要轻视每一颗在生命挣扎中破碎的心;

不要夸张自己在生命中所受到的伤害;

体谅每一个在命运的挣扎中成为爱的碎片的生命。

                                                        

她的命运似乎总是被抛弃,不断地被同一个男人重复抛弃。每当那个男人遭遇艳遇时,就会对她说,我不爱你了,请你离开。

而没过多久,当那个男人的桃花运败落之时,又会回来对她说,我还是爱你,我们合好吧。

每一次被抛弃她都肝肠寸断,每一次浪子回头她又趋之若鹜。

这一次,她又被抛弃了。

从来没有好好珍爱过自己的女人,当然没有人会好好珍爱她。

这个女人在我面前哭泣,可是哭泣又有什么用呢?不带任何反省的哭泣,只会让人烦厌。

她说,她的心痛苦到了极点。

我对她说,你的心真了不起。痛苦了这么多次还没有麻木,还能一痛再痛。心痛是心在告诉你,不要再轮回了。

我问她:现在除了哭泣,你所要面对的最重要的问题是什么?

她想了想回答我说,不知道如何活下去了。

我对她说,不知道如何活下去了,可以不活,问题是你还想不想活?

那个女人抬起头来望着我,脸上满是悲伤过后的冷漠和坚硬。

冷漠和坚硬的背后是一颗万念俱灰的心。

万念俱灰的女人回家去躺了整整两个月,不说话,也不见人。没有人可以帮得了她,没有人能够告诉她生命的答案,除了她自己。

为了活下去,这位女性开始了真正的写作,她把她的心碎用文字表达了出来,分享了出来,而这本身就产生了疗愈。她用她的文字说话:我最大的痛苦并不仅仅是失恋,而是因为我在这个世界上失去了支撑,而这个时候我才了解到自己有一颗多么匮乏的心灵,仅仅是一个男人的离去,就让我的整个世界沦陷了;不是他抛弃了我,而是我一直在利用他,用他来填充我那颗苍白的心。

在心灵文字的映照之下,深刻的觉醒正在发生着……

(演讲、写作,一切艺术行为都是一种表达情感自由,都是一种心灵疗愈的方式)

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017