注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

请到悬崖边来  

2008-05-07 20:49:02|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/危娜

 

把你拥有的给出去。

当我们说到,请把你的钱给出去,请把你的资源给出去,请把你的爱给出去,这句话就如同:“请到悬崖边来”一样让人直想往后退。

“不,我不愿意,我害怕。”

“请到悬崖边来。”

“我不能,我会摔下去的。”

“请到悬崖边来。”终于我们来了,站到了悬崖边,然后有一股更大的力量推了我们一把,我们却飞了起来。

这股让你飞翔的力量,让你经验到你就是一位天使的美妙感觉就是给予的力量。

是的,有时候我们不想给出什么东西,因为我们真的不认为自己拥有什么:“我也很穷;我都快交不起房租了;这是我最后的一点钱;我实在无能为力。”

我还记得有一年的春节,有两位从藏地来的修行人借宿在我的家中,当时我在经济上遇上了很大的危机,真的连交房租都很紧张。但是我又很想供养些钱给他们,但是那些钱如果给他们了,就无法交下个月的房租了。后来我鼓了很大的勇气告诉两位修行人,我现在很困难,我没有钱给他们做供养。

他们两个人看着我很认真地对我说:“你已经供养了啊,你亲手做的饭菜非常好吃,还让我们在春节期间有个落脚的地方,你已经做了最好的供养了。”

当两位修行人离开的时候,他们很仔细地把一幅黄财神的唐卡挂在我家客厅的一面墙上,而令人称奇的是,我的经济危机几乎是迅速地解除了。我并不是想在这里宣扬什么因果报应之类的东西,我只想说你给予别人的,同时也给予了自己;你会以一种形式给予,而它会以不同的形式回来。

并且,它一定会回来。我还记得《当和尚遇上钻石》的作者麦可格西说过,当你布施出去一百元钱,那么它将会乘以六十五倍的利率回到你的手中。

无论什么东西,只要你给出去,那么它们就会六十五倍的返还给你。这就是丰盛与富足的真正含义。

所以无论什么时候,接触到任何人。你都将给他们一点什么,不一定要是钱,不一定

要是物质,可以是一朵鲜花,一个善意,或者一句祈祷。只要你坚持把你最伟大的部分以最慷慨的方式给予你生命中的人,只要你开始这么做,那么你的生命将会在九十天内就发生改变。

    

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017