注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

请开放吧  

2008-05-06 22:31:44|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/危娜

 

许多女人一直等到她们快四十岁时,才突然间发现自己被留在一个灰色地带了,不知该怎么办才好。电视和时装杂志上也没有她们的位置了,那上面已经被更年轻漂亮的女人们所占据了。她们会变得神经过敏、歇斯底里,因为她们没有

经过任何训练,没人告诉她们应该如何面对年老与死亡。

而到了这个年龄,仍然试图只像一个家庭主妇那样去生活的女人则简直到了“苦难的深渊”,“幻灭和绝望的边缘。” 想一想女性们在30——40岁期间的“精神危机”中所产生的情感崩溃发生率有多么的高!想一想这些女人们将来还要面临40岁——60岁这一更大的“生命危机”,而在这其中隐藏着多少药物成瘾、抑郁及自杀现象!

许多女人经历过恋爱、婚姻,经历过生育、抚养孩子这全部过程之后,夜深人静的时候,她会开始惶恐,开始茫然,她会在心里发出无声的诘问:“这就是生活的全部吗?”

叹息声的背后,女人们开始追问:“那么我到底又是谁?”就如同夜幕里最细碎的星辰一样,越来越多的女人开始萌发对灵性生命的渴望与探索。

摆脱这一困境的方法就是学习与成长。唯有进入生命的成长,才能挽救,并且继续挽救与岁月抗衡的女性们,使女人们从青春已逝的危险中脱身出来。

一位曾濒临崩溃的女性从绘画中找到了生命的意义:

“我空虚的几乎发狂,毫无目的地驱车出去,因为我难以忍受一个人呆着的滋味,我一直想做点儿什么,但又不敢尝试。一天在乡间小道上,我看见一位画家在画画,这时我忍不住地问道:“你可以教我吗?我也想画画。……

“我开始学习绘画了。我记得一天晚上,我画了又画,凌晨两点的时候,我画完了。我瞧着我的这张画,就好像重新发现了自己一样。”

而另一位年愈不惑的女人对她的心理治疗师说道:“我一直想拉小提琴。我上大学的时候,学过一点点。突然间,我自己身上好像有一个声音在说,现在是时候了,你不会再有机会了。这真叫人难堪,40岁才开始练琴。但是练琴使我产生了一种开阔的感觉,宇宙万物霎时变得真切实在,而我成为了其中的一部分。”

开始吧,否则你不会再有机会了。你有一个美丽的灵魂,一个美丽的本性想要开花,想要变成一朵金黄色的花朵,可是你却永远不允许它开放。

一位艺术家满怀爱怜地,几乎是用恳求地语气对他的一位想放弃艺术才华而嫁入富室的女友说道:“你应当认真地对待自己的才华,永远不要放弃你的创造力。你能够成为一名艺术家,一位妻子,一位母亲,你可以三者兼顾。”

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017