注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

如何处理婚外情  

2008-05-06 22:25:23|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/危娜

 

 

面对着婚姻中的桃花劫,你所拥有的最好态度是“这件事情发生在我们身上,我们一起来解决。”

我的一位朋友在他十六年的婚姻中曾有一段长达五年的时间,发生过十多次外遇,几乎因此和妻子分手,但这段格外困难时期也使他们有所成长。

他的妻子身为位高权重的女企业家,忙于工作而无心给予他爱与关怀。而他一心只想猎艳。当她发现他的不忠,痛苦异常。刚开始的时候,她用愤怒的情绪攻击他的丈夫,而他的丈夫则吓得索性躲在温柔乡里不出来了。后来这对夫妻参加了两性辅导工作坊,在工作坊中,丈夫首度为自己辩护,呈现内心的脆弱与压力。

夫妻两人相拥而泣。作妻子的终于融化了愤怒,开始向内看。她看到自己因为参与强大的社会竞争,早已经放弃了作为一个女人的阴柔力量,而他的丈夫无数次出轨就是为了寻求这股力量的滋养。

虽然这个男人如此恶名昭彰的背叛了一个女人,但却让这个女人开始意识到自己丢掉了什么,并且体认到女性柔美能量的珍贵,从而重新收回这份能量。

这就是奇迹,这就是礼物。

他们在婚姻的废墟上蹒跚而行,细细地察看,最后又一次会合在一起,变得真正认识了对方,同时也认识到彼此之间的情义多么的意味深长。

无论遇到多么糟糕的情况,都请你一定要保持冷静,不要轻易离开。倘若你任性的离去,那只会对你造成更大的伤害。我常听别人颇为钦佩地说道:“有一个朋友发现她的丈夫有了外遇,三天之内就提出离婚。真是个有尊严的女人。”但是有些你不知道的事,也会随后发生,那就是多少当事人流着眼泪对他们的朋友甚至前夫们说,她们很后悔,她们离开得太快了,其实本来是可以挽回的;为了维护那所谓的尊严而采取的冲动行为,常常对自己、孩子和其他人造成巨大的痛苦。

要知道,与婚外情相比,更大的背叛是放弃。

当你的伴侣跌倒的时候,与之真正相爱过的人又怎会不伸手相扶?而婚外情也是一样啊,那可能是你的伴侣在婚姻中所跌得最惨痛的一次,你袖手旁观也罢,最怕你也跟着推一把,那么他只能必倒无疑了。

这很不容易,我知道。如果这件事发生在你的身上,那么无论多么痛楚,都请你记得不要把你的注意力放在外遇和对方的背叛上,而是放在挽回关系上,关系远比外遇重要得多。在一份长久而深远的关系中,宽恕比你的骄傲更能使你获益。

     这就是爱。在婚姻遇到冲击的时候,伸手扶住你的伴侣,这就是爱的行为。哪怕最后他依然选择离开你,但是这份爱将永远留在了你灵魂的深处。

请对自己说:“我受了伤,但我盼望解决。我曾经爱过你,如今这爱依然存在。你或许背叛了我,但我的爱——比你的背叛更大。”

爱大于痛苦;你仍能爱着那个伤害你的人,这是可以的,这不是软弱,这不是屈辱,这是夫妻之间的恩情。并且背叛只是生活的插曲而非注定的命运,这次也许是别人辜负了你,但下次或许就换成你辜负了别人。经由这样的经验,你将学会同情与悲悯。

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017