注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

寂寞李阳(一)  

2008-05-05 23:28:48|  分类: 《心灵成长》人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

活在高处

 

文/危娜

 

他高大、强壮,一个有魅力的男人。

虽然,他朝我微笑,让我坐在他的身边,尽量显示他的亲和力,但我知道,这不是真的,他在容忍我,容忍我的采访,容忍我占取他的部分工作时间。他的周遭弥漫着一种气氛叫做距离,因为灵魂里有一种叫做“不安全”的东西,所以他一手创造了与人的距离感。

距离感产生神秘感与庄严感,他独自活在高处。

然后,他叫他的按摩师进来,他想边做按摩边接受采访。气氛轻松起来,因为我的采访,这个人终于为自己找到了一个放松的借口。

在灯光下,忽然他的脸上有一种很深的柔情,一种贵族气,和他的行动本身形成了鲜明的对照。

他就是李阳,那个被羡慕、被追随、被崇拜的“英语”狂人……

这个出生在新疆,由祖母带大的孩子,总觉得自己不被父母所爱。返城的父母因为各种各样的原因把他留在了荒凉的大西北,给了他一个亲情缺失的童年。被遗忘、被抛弃、被漠视的感觉,深深划入他的心灵,成为一道永久性的伤痕。

于是,注定了他这一生,要用尽一切力量去呼唤、去呐喊:请你关注我!请你尊重我!请你爱我!

不知道,当你们面对着李阳“疯狂英语”的场面是怎样的一种感受,我只感到悲壮。他的疯狂中有着痛苦的宣泄,每一个为他所动和他一起呐喊的人们,心中,都藏着深深地痛楚。

曾被最亲的亲人放弃过的他,今天放弃一切最亲的人。

他不顾婚姻,不顾孩子,不顾父母,不顾手足,他把他的一切都献给了“疯狂英语”,只有“疯狂英语”给他以活着的价值。

那些自卑,那些创伤,那些压抑,那些不被别人承认,也不被自己承认的感受,越积越多,最终爆发出巨大的能量,掀起一场革命:战胜自己,一定要战胜自己!

痛苦的战胜,耗费了他整整十年,也造就了这十年,通过这疯狂的十年,他站在了事业的巅峰。 

他掀起了热潮,他让“英语”变得不可思议,他将一种罕见的激情带至这个世界,他让他的黄金年代处于沸腾状态。

不知道无人之时,他有没有诅咒过他的命运?这躁动的命运,让他的心永无安宁,也永无所归。在那些孤独的夜晚,无人的空间,他会怎样呢?一个人呆在他的大房子里,一个人吃着保姆做的饭,凌晨时分一个人在办公室里呆着,而他的男秘书则在办公室外呆着,有时候两人都打起了盹,谁知道呢,每个人不都是孤零零地各自入梦乡?

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017