注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

带着爱意离去  

2008-05-04 20:32:10|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/危娜

 

死亡并不代表失败,而是人类整体命运里美丽的一步;离别并不代表终结,灵魂的大爱将永远继续。

曾有一位牧师为一个被残忍谋杀的年轻女子举行葬礼。这位女子已经结了婚,还是一个三岁孩子的母亲,她的丈夫非常地爱她。而现在那位年轻的丈夫的脸孔看了实在令人心碎。于是那位牧师走向他,对他说:“我们都知道你已不再是从前的那个人了。但你有两种选择;你会变得冷酷,或者你会变得更加温柔。你可以决定从此没有任何人——包括你心中的上帝——值得你再去信赖;或者你也可以让你破碎的心充满了柔情——那会使你变成一个很有深度且敏锐的男人。”

第二天这位牧师在同一所教堂里为另一对新人举行婚礼,他看着那对新人的眼睛,惊奇地发现那对新人的眼睛里面与昨天那位心碎的丈夫的眼神里闪烁着同样的东西,那就是大量的赤裸裸、毫无保留的爱。

我不知道你读到这个故事时的感受是怎样的,当我读到这个故事时,泪水浸满了整个脸庞,我想起幼年母亲过世的时候,父亲用手温柔地整理亡母裙带时候的眼神,和许多年后父亲看着我长裙玉立时的眼神,那里面都闪烁着同样的东西——纯净无私的爱。

当我们深深相爱过,一旦离别来到就会感到非常地痛苦,因为我们之间有着那么多亲密的连结,那么多纤细敏感的接触,那都是没有办法忘怀的美妙回忆——她的声音、她的发丝,她的笑容,那令人依恋的、独特的、永远不会在另一个人身上出现的某种特质。当这一切即将由死亡或者命运来结束的时候,每一个人都会难以割舍。

你可以允许自己为离别悲伤,但是请记得爱是永恒的。

无论生离死别多么的痛苦,也请你清醒的离开,不要因为疼痛而变得麻木不仁,或烦躁不堪。因为灵魂要我们带着爱意离去,清醒的告别,温柔地说谢。不要紧拉着对方的手不忍放下,也不要含恨在胸,让那个你爱的人离开吧,请对他说:我们已经共聚了所有的时光与缘份,如今是继续前进的时刻,我会在心中记住你的爱,我们的灵魂将永远透过这一度共享的深情而互相连结。

当我们能安静优雅地面对离别,我们也就拥有了看穿幻象的智慧。请相信,经过这样一种深刻的告别,我们的爱将再度复活,用更高的品质在更高的空间里相遇。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017