注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

放掉他,留下爱  

2008-05-04 20:26:01|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/危娜

 

我们每一个人都会在我们的一生中遭遇一些困境与苦难,而这些正是让我们的心灵变得更柔软、更精微的时候。当事情变得摇摆不定、糟糕的事情一件接着一件,你被某种意想不到的巨大情绪所捕获,这个时候我们会来到一个所谓的精神边缘地带。

我有许多次走到过这个精神的边缘地带,那里就像一个美丽的深潭,你可以跳下去直至没顶,也可以在潭边静静地坐下来,看一看潭中自己的倒影,而记起你是谁。当你记起了你是谁,你便获得了一个新生命的机会。

我曾经默默地爱过一个人,那是一个充满阳刚力与决断力的男人,我深深被他所吸引,因为在他的身上有着我所没有的品质。可惜的是,那个时候的他正醉心于物质世界的成就,他没有在乎过我,也没有爱过我。每次他来到我的身边,都带着一个巨大的需求,那就是要得到更多的物质资源和人脉关系,然后就赶快消失掉。他功利十足的性格不仅伤害到我,也深深地伤害到了我身边的朋友,直到现在我还对我的一个朋友,心怀愧疚。

当我跌入心碎的陷井中去的时候,我足足哭泣了一个多月,但悲伤也让我格外清明地醒过来,我意识到许多年前我曾经也这样伤害过别人。带着这样一份觉知,我一下子明白了爱的脆弱与可贵,并且在心中立誓:绝不再伤害爱。

也就在那一刻,我从心里轻轻地放掉了那个浪子,不带有任何恐惧、愤怒和怨恨,只留下了尊严,留下了爱。

面对着生命中的背叛、不幸与崩溃,我们大部分人都不把这些当作功课来学习。我们饮恨这些事件,把愤怒像石头一样砸向那个伤害我们的人,然后像疯了一般地逃掉。我们用尽各种方法逃掉,逃进酒瘾、烟瘾、毒瘾、性关系之中去,或者不管什么东西,只要能减轻一点点痛苦,我们就一头钻进去,无论后果如何。

我们如此软弱,如此容易被诱惑,是因为我们不想成为一位精神上的战士,不愿意为自己出征,不愿意去看看这个世界的真相。但是如果你想唤醒自己的内心,你想开辟更辽阔的生命愿景,你就需要经受这样的考验。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017