注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

爱的迷思  

2008-05-04 23:32:51|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/危娜

 

在这个时代,最让人痛苦的也许就是两性关系中的迷思和冲突。每一个人都有过心碎的经历:不是一场七零八落的离婚,就是孤身一人面对漫漫长夜,或是现在你正和你的伴侣吵的热火朝天。

我们曾经是那么的相爱过,甚至愿意为彼此付出生命,但是为什么一进入关系中,我们却都成为了饥饿的乞丐?虽然大家不明说,但是却都在喃喃低语着索取的话语:你要为我做些什么?你要送我什么礼物?你会聆听我吗?你会在我孤单时陪伴我吗?你会令我幸福快乐吗?你会为我的需要买单吗?

正是因为有这样一大堆的期望,所以关系进入了深刻的绝望。因为关系不是万能的,它不可能满足你作为一个人的所有需求。但是我们却想在一段关系里获得所有的疼爱、快乐、关注、支持、财富、安全、归宿、尊严、自由……

你要得那么多,付出得那么的少,难怪我们的关系会进入疯狂的状态,最后彻底崩溃。

我们命中注定的在某个时刻开始一段关系——从第一眼开始就疯狂爱上对方,或是正坐在学校的课桌上单相思,或是在旅途中的一场甜蜜邂逅——然后呢?然后我们应该怎继续?

是的,相遇很美,美得让人屏住呼吸,闭上双眼沉醉其中。但是你还是总得再次呼吸,重新张开双眼看清对方,因为爱是从深度的呼吸、了解和真相开始的。但是很多人都是在吸第二口气和看第二眼时,被卡在那里了。他们在问,这是我一开始就爱上的那个人吗?哦,这和我想象的完全不同!惨了,我又要离第三次婚了;我想我是世界上唯一搞不好关系的人……

这很令人沮丧不是吗?  

在中国有三分之一的婚姻是以离婚收场,而还有数不清的办公室恋情、同居关系、三角恋爱、也都如履薄冰如临深渊,稍不留神就粉身碎骨。越来越多 的两性关系让人心灰意冷,爱在关系中像珍贵的野生动物一样,它濒临绝境。昨天的爱和今天的爱,怎么看都不太像同一样东西了;今天关系令我们心碎,其创口宛如裂帛让人目瞪口呆;我们像做错了事的孩子,怎么也弄不明白为什么爱在眨眼间就成为了碎片? 

    

    不管我们经历了多么荒唐的两性关系,在我们的内心深处,我们仍然在寻求、渴望、等待一份真正的灵魂之爱。所以我们必须开始重新审视我们的关系,并且开始重新的学习。我们必须开始醒悟,亲密关系是我们此生修行的道场,因为亲密关系是所有关系中进入灵魂最深的夜曲,让人回味,也让人惊心。

每一份爱都有其重要的意义,哪怕是爱人对你的背叛,你可以麻木自己当一切都没有发生过,也可以终日以泪洗面成为一个受害者,或是穿越这背叛的锥心之痛移向宽恕的领域,观想自己是遭遇此伤痛的众生中的一人。

面对每一份爱的遭遇,你都可以重新选择你的生命,变得更好或者更糟,成为慈悲或者就此把心门关上,再也不踏入爱河一步。如果你选了后者,是的,你不会再把脚弄湿,但是生命也从此干涸。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017