注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

启航(选自《心灵成长》创刊号)  

2008-05-04 00:33:53|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/危娜

 

人类正在走向一个新的时代——一个心灵成长的时代。

整个世界都因为这伟大的希望而沉重了。

我们这个时代的真相之一就是,外在成就与内在心灵,对于人类的生存同等重要。但现代人却过度追求外在成就而忽略了内在心灵的那一面。整个人类因之陷入了一个精神的痛苦期。这种精神痛苦的最强烈的表现,就是现代文化所特有的烦躁和焦虑,以及个体失去生命立场之后的虚无感——精神上的真空。

全世界的人都在心里深深渴望彼此连结。也正是这种需要连结的迫切性,东方文化与西方文化以最快的速度在进行着重新的整合。

随着上世纪60年代的西方人类潜能运动的崛起,东方古老的智慧也受到了重视,在东西方文化的融合下,人们开始从心理学、人文学、社会学、哲学、医学、禅学等领域,从肢体、心灵、思想、情绪、精神各个不同的角度来探索人类心灵的发展,并且运用到人类生活的各个层面:个人、事业、婚姻、家庭、人际关系上。

我们生存的这个时代,有一件事情正在发生,人类正在经验一次觉醒,正在迈过一个关卡,这个关卡就像当初人类意识从中古时代走向文艺复兴一样的艰巨。

由于我们已经觉醒我们的精神是独立和自由的;由于我们已经有勇气用明亮的眼睛注视全然的黑暗;由于我们可以疗愈自己的内心,所以统领我们长达几个世纪之久的权威观念已经发生了改变。财富、身分、地位不再像以前那样令人贪恋……新的象征——心灵的和谐与爱的传递正在发生。

我们生存的这个时代是历史屏住了呼吸的时代;

我们生存的这个时代是灵魂寻找新航线的时代;

我们必须互相寻找,互相发现,互相连结——寻找心灵的伙伴。

在心灵成长的航线上,到底有多少人?他们都在哪里——不知道……

然而,我们终究会相遇。

只要我们勇敢的面质我们的生存状态,试着去看看我们的心灵,我们就可以看到回家的路,就有可能迈出走向疗伤、正义、环保、爱与亲密关系的脚步。

虽然成长的道路上充满了痛与泪,然而每一次与痛苦的奋斗赢了、每一次的超越、每一次的整合,都给了我们下一次遭遇的勇气,都使我们下一次的整合更容易。

因为需要,所以可能。

这个世界已经开始重新启航,为了探索一种新精神,那就是个人的生命是有价值的,恩赐与光明是真的,进化到更高品质的心灵是可能的,  

当个人的心灵成长演变成一次集体意识的成长,那么这样一次潜能的释放和启航无异于人类第一次出现语言一样神圣。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017