注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

选择爱  

2008-05-04 00:16:28|  分类: 主编原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/危娜

 

当我们面对着疾病中的亲人与朋友的时候,请先温柔地携着自己的手,只有在你对自己的爱中感觉安全时,才向别人伸出自己的手。绝不要在恐惧中向别人伸出援手,如果他们有恐惧,而你心中的恐惧也与之共鸣,那么先停一停,花一点时间,往后退一步,想一想爱是什么?恐惧又是什么?而真正的信仰就是:看着恐惧,然后握住爱的手臂,并且对着恐惧说:我已经看到你了,但是我选择爱。

我童年的许多时光是和我的两个哑巴表哥一起度过的,但是成年之后这一对哑巴兄弟全都染上了毒瘾。许多年来,我一直远离他们,心中藏着恐惧与无助的声音:“哥哥们,我现在没有力量帮到你们。”

但是在一次心理工作坊中,作为助教的我与两位染有毒瘾的兄弟共处一室长达一星期左右,我从一开始避开他们,到后来陪伴他们,最后与他们相拥而泣,我把心中的爱与祝福送给他们,同时也收到了亲情的珍贵和温暖。

我知道整个人类的意识全部都是相通的,我相信在这个世界的某一个角落里我的两个哥哥也一定收到了我心中的爱与祝福。

如果你心中有一个真实的信仰,你会发现癌症、毒瘾除了它的名称之外,并不比任何其它东西更令人致命。是谁告诉你,人一定不可以与死亡、贫困、疾病共舞?你可以与这些共舞,就如同你可以与喜悦、丰盛、健康共舞一样,你可以与任何东西起舞,只要你跳得够好。因为整个世界都是一个无常,不仅仅疾病是致命的,所有的一切最终都是致命的,所以你要做的只是翩然起舞,舞出生命中的最高之美。

面对生命绝境的时候,一旦你对自己说:“我还有另外的方法来做这件事。”那么你就已经走在另一条路上了。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017