注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

前世今生的舞娘(三)  

2008-05-30 22:09:27|  分类: 小小连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在灵魂的深处

 

当舞蹈发生的时候,我惊诧不已。

为什么我的身体可以流畅地表达了?

是什么让这一切发生的?

许多人问,你学过舞蹈吧?我说我从来没有学过舞蹈,我只是在用身体表达我对音乐的理解。

我理解了音乐,理解了音频的波动,以及在这波动之中人应该中如何流动,就如同一位理解了河流的人,学会了游泳一样,舞蹈发生了,在我生命的第二十七个年头(直到后来的所有岁月中),我第一次感受到了作为一名舞者的感动。

所有的关节都流动了起来,所有的肌肉都放松了下来,深沉的能量从腹部向心轮涌了上来,一直冲到了我的颈部,于是我扬起头,一个优美的舞者的身影从时空中跃然而出。

肉身配合着音乐,和着风的声音,成为了一个整体,一切已不再分裂,一切已不再矛盾,尘世间所有的障眼法都已涤荡。

没有过去,没有未来,只有此时;

没有天堂、没有地狱,只有此地;

没有你、没有我,只有此刻。

此时,此刻,此地,我举起我的右手,用眼睛看着手心清晰的掌纹,然后挪动我的左脚,让右脚成为一个轴心,转动在苏菲舞的旋律之中,衣裙像百合一样四处飞扬,我在花朵的中心,被宇宙捧在掌心。

泪水小心的滑落,

滑落在银河中,

幻相的世界正在消失,

而我与星星一起呼吸。

而银河,真宁静。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017