注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

上课啦,上课啦  

2008-12-09 00:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人与女人是如此的不同

文/小睿

许多伴侣来到工作坊或个案当中,他们都不明白为什么对方不了解他们,男人无法了解女人,女人也不了解男人。

如果女人是海洋,那么男人就是海洋上的那艘船。男人跟女人是如此地不同:男人是天,女人是地。

男人专注、具有方向感、有目标,拥有冒险的精神;

女人创造生命、付出爱,敏感又充满情感;

男人以一种安静、稳固、专注、具有穿透力的方式给予他的爱;

而女人则像大地一样,滋养、孕育,奉献与接纳。

如果女人代表爱,那么男人则象徵创造力。

 

这些都是内在小孩在没有受到创伤扭曲以前,男人与女人的天赋特质。当你可以在「共依存」关系里,有觉知地把”光”带给受伤的”内在小孩”,那么这个男人就可以经由女人的支持与帮助而成长,而女人也可以经由男人的爱与支持成长。

 

 男人和女人是不同的,借由彼此的不同特质,我们就可以移除关系中很多的障碍。

 

资深学员小睿的分享——

三年当中,参加了资深的世界级心灵成长导师普姆·巴克塔(premabhakta)、阿玛娜(Amana)夫妇的《生命共依存》工作坊的四个阶段课程,对于我人生的意义重大。

在我人生重大的转折点刚好上了老师的工作坊,或许说《生命共依存》四个阶段的工作坊推动了我三年中人生的发展。

“唤醒内在孩童”是课程的第一步,也是第一个阶段,我放下了背负在身上的责任,放下了那个他人眼中“符合规则”的自己,重新获得对自己的爱和信任,活出弹性自由的真我。

“面对恐惧”是课程的第二步,让我敢于走进两性关系中冒险,用心去体验爱与自由,不再让头脑控制自己的生活。不再一脚刹车一脚油门的让自己生活在心脑不一致的矛盾和分裂中,从而在三年不感踏入两性关系的我进入一段健康的恋爱关系。

第三次见到两位《生命共依存》老师的时候,我和我的爱人已经步入了婚姻的殿堂,而当时我正面临养育下一代的恐惧。在头脑层面,我觉得自己没有得到父母足够的爱,我是一个许多需求都没有得到满足的孩子,因此虽然我已经年过三十了,可在心理上依然不愿意长大,在先生面前,不自觉的将自己的角色扮演成爸爸妈妈面前的那个女儿。这令先生觉得很辛苦。而我也并不真正的快乐。

这样的我不确定自己会是一个好妈妈,我恐惧自己给不到我的孩子应有的爱。

但是在第三阶段的《有意识的关系》中的一个静心活动中,我突然有个顿悟:我从来就不缺乏爸爸妈妈的爱,缺少的只是和爸爸妈妈在一起的时间而已。与爸爸妈妈共处的时光里,我能感受到来自他们浓浓的宠爱。

当我充满在那份爱中时,我觉得自己充满了力量,觉得自己突然长大了,拥有足够的力量和对自己的信任成为一个好妻子好妈妈。

“爱的艺术”是这个课程的第四个乐章,我和我的先生一起进入了工作坊,在当中,我们更了解彼此,更了解我们之间的爱,更懂得如何去爱:爱自己爱彼此,爱我们之间的爱!还有那么多的爱多得从我的文字中满溢出来,我已无法用文字来形容的。

在普姆巴克塔(premabhakta)、阿玛娜(Amana)的工作坊中,好象没有任何技巧的存在,而似乎技巧又无处不在。他们的敏感、洞察、睿智在三言两语中让学员敞开、释放、觉知……而他们作为一起工作十五年之久的夫妻,用他们自己真实的生命向我们演绎着事业与灵魂伴侣的合一之旅!

如今,我和我的先生就要成为爸爸妈妈了,我们未来小宝宝将在五个半月后来到这个世界上,非常感恩在生命中有缘遇到普姆巴克塔(premabhakta)、阿玛娜(Amana),感恩他们带给我们的那份恩典!

来吧,与你心爱的人一起来;带着你的心来;或者来找到你真正心爱的,来上这个课吧,来结这个缘。巴克塔(Premabhakta)、阿玛娜(Amana)两位具有灵魂伴侣品质的双导师在等你。

上课啦,上课啦 - 危娜 - 《心灵成长》杂志

课程时间:2008年12月11日-14日 (周四19:00—周日18:00)三天三夜

课程内容:〈生命共依存工作坊〉Ⅱ面对你的恐惧

课程导师: 巴克塔(Premabhakta)、阿玛娜(Amana)

课程费用: 4800RMB 

课程地点:广州市天河区

报名咨询:杨小姐: 020-39866999       QQ: 393561694 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017