注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

撩起前世回溯面纱(一)  

2008-11-20 11:59:04|  分类: 《心灵成长》文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/危娜

真理之焰一旦点燃,永不熄灭。

 在你出生之前,你是谁?

在你死去之后,你又是谁?

无论是在科技发达的西方世界,还是在经济文化突飞猛进的当今之中国,轮回转世这个观念的可能性都是广受争议的。

西方社会是近半个世纪以来才开始有了轮回这一概念,他们的宗教与文化追求永生之梦,但是只有一次机会让人进入神的国度。而深受印度佛教文化熏陶过的东方土地却相信佛说的轮回——并且已深深渗入了整个东方文化的潜意识。

 

随着人类文明大幅度的迈进,一次性生命的观念让整个西方文明陷入了绝望的焦虑之中——人生只有一次,而死亡迫在眉睫。所以在西方,无数心智超群的哲学家穷尽毕生心血所做的思考就是——生与死的思索。

从上世纪开始,西方社会中的一些新生力量开始了更广泛的追寻,他们去往印度、越过喜马拉雅山、路过西藏、深入东方国家和地区,寻求东方文明的滋养,而他们在这些地方找到的宝贵的精神财富之一就是——轮回意识。

当东方文明被整合进西方之后,西方社会的科学家、艺术家、哲学家和精神学家们用了差不多整整一个世代的时间来消化这个关于轮回的意识。

在西方的认知中,轮回意味着生命不死,意味着对于人世经验你曾经有过经历,并且允许你再来一次,甚至一次又一次。

现在我们且不论,轮回是确有其事,还只是整个人类心灵梦境的投射。关于灵魂转世这个问题,一般人渴望的是心灵的真实,而非客观的真实。而菩提达摩东来,只为寻找一个不受迷惑的人。

 

可是,目前的中国社会有两种迷信现象:一种是宗教迷信、一种是科学迷信。前者是因对某种宗教的狂热信仰而产生的盲目信从;后者则是指过度信奉科学实证,认为无法用科学方法实验证明的事都是无稽之谈、都是不存在的。

一九六四年获诺贝尔奖的查尔斯·唐斯说:“科学与宗教的交融是无可避免的,两者间有相通之处,疆界也并非完全泾渭分明,双方都是寻求终极的真理。”

印度灵性导师克里希那穆提说:“人类世界里现在最需要的一种人是同时拥有宗教心与科学心的人。”

同时拥有宗教心与科学心的人,才不会被其中任何一叶给迷惑。而要了解前世回溯这一心理疗愈手法,你需要同时拥有这两颗心,并且同时向着物质世界与精神世界多维度的敞开。

 

第一次将“轮回的理念”以科学的精神带入心理治疗界的人是布莱恩·魏斯医师,这位接受二十世纪科学洗礼的精神科医师,在治疗他的女病人之时,发现了这位病人的前世轮回。他不敢相信有关前世的事情,因为他是一位备受精神治疗界尊敬的科学家;但他却又不得不相信,因为他发现越来越多的人们在催眠经验之下,说出了历历在目的前世经验,其细节之精密绝不是普通头脑的杜撰和幻想。

四年之后,他冒着身败名裂的风险,说出了自己对于前世回溯的体认为见证,他说道:“我已经顾不了我一生的毁誉,最重要的是,我要把这些讯息与世人分享,如果世人能因此而受益,那我个人的事业又算什么。”于是,他将他做的前世回溯疗法的案例整理成书出版,书名叫《前世今生》,这本书的出版震惊了整个精神科学界,掀起了西方世界对于生死和轮回的探索与研究。

 

那么前世回溯与催眠师的诱导及暗示是否有关呢?

请看这个例子:美国肯塔基大学曾作过一个著名的实验。他们随机找来三组学生,第一组告诉他们轮回转世确有其事,结果催眠之下,有百分之八十五的人宣称回溯起前世经历;第二组以中性的指导语,客观地描述前世经验的未知性,则只有百分之六十的人忆起前世经验;最后一组则以充满怀疑、批判的说法来谈论前世,而这一组能回忆起前世的人降为百分之一。这个实验相当强烈地指出催眠的暗示性作用。

关于前世回溯这一治疗手法中有趣的是,前世回溯的案例通常与今生的困境有关,例如一个恐水症患者,他的前世原来是被水淹死的。尽管真假难辨,但精神科医生却发现患者在回溯前世时非常痛苦,好像是正在体验该事件。而且醒来后原来的症状,例如说哮喘、咽喉炎、呼吸系统问题都会显著改善。

虽然“前世回溯”疗法至今还没有被中国的主流心理治疗界所完全接受,但是它所带来的疗愈与意识觉醒却是惊人的。

科学主义与神秘主义(超个人)这两者之间都各有各的傲慢与偏见,在这条道路上,无论偏向哪一方都是不完整的,都是有失偏颇的,为了心灵治疗界整体的利益,我们应尽可能地寻中道而行。

《物理之道》的作者曾说过这样一句话:神秘主义或许懂得‘道’的根源,却疏于道的枝杆;科学则精通于‘道’的枝杆,却漠视它的根源。尽管科学并不需要神秘学,神秘学也不需要科学,但我们做为一个人,却两者皆需。

关键问题并不是前世回溯疗法是真,还是假,而是治疗师和催眠师的意识有多大的威力,因为只有治疗师才能让案主同他一起进入改变了的现实.。特别是在今天越来越多的心理医生、灵性导师、能量治疗师、前世回溯治疗师出现在我们的生活里,也令到我们开始系统地评估和鉴别他们的能力。

专精的、一步一个脚印的传统心理治疗业有许多值得学习的瑰宝,这是一条必要的实修之路;但是轻盈的、有着更辽阔视野的灵性治疗界也在召唤着我们,让我们为着人类的未来、为着更高的人类意识进化而做出勇敢地探索。

下面这篇文章则是一位进入过前世回溯疗程的朋友纯心灵的见证。有兴趣者可以参阅前世回溯之二

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017