注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《心灵成长》杂志

阅读·成长·疗愈

 
 
 

日志

 
 

行走的灵性女子(转自都市朗天的博客)  

2008-11-13 14:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/ 陈祥志http://dushi66.blog.163.com/

  

对一个仅仅认识面孔、差一点还不知道名字的人,有一种想写一点什么东西的冲动,这确实是一件不容易理解的事情。

那一天,在东弘的家庭系统排列工作坊里,朱萱语老师竟带来了四个美女助教。这阵势确实令一直单枪匹马做个案咨询的我非常惊奇。

怎么也想像不到,家庭系统排列的代表居然可以这么使用。每一个个案家庭的角色可能五花八门,可是朱萱语能够凭着灵性直觉,很随意地就可以找到一个个代表,带到场上某个位置,就马上能够进入到那个家庭的动力系统当中,甚至不知道是什么先祖的角色,角色身上的情感力量就能够立即呈现出来。代表们或立即大哭,或立即恐惧地逃离,立即显出根本不属于那个代表的情绪来。好像她马上就变成了那个“先祖”,用最通俗的大众说法,就好像是“灵魂附体”!

这样的场景一多,我就注意到了一个女孩子助教,长长的白衣白裙白披肩,再加上长长的披肩发,低眉顺眼,轻盈飘逸,在作代表的过程中,她很容易就进入角色的感受当中,表情丰富,动作奇特,让人联想到飘飘嫦娥、灵性仙女,她带出的是活生生的一股灵气!

对她有深刻印象,是从一个特别奇特的一幕开始,她代表一个学员的“妻子”,上场一会儿之后,“妻子”慢慢地反时针转动着身体。导师问她是什么感觉,她说有一股力量让她不由自主地转动。导师凭经验解释了一下,说她可能在寻找一个消失了的、或者躲避了的人。很惊奇,她如何能够那样敏感地体验到那个力量的?我很想弄个明白。

在课间休息的短短的时间里,我紧跟在那些助教后面,听她们和学员们交流。我很想确认一些刚刚看到的现象,比如助教们被选择作代表时,身上体验到的感觉,比如她们是否还有自己的感觉,自己的意识。我急迫盼望着和那个白裙女子谈话,解开我的困惑。

等着机会的时候,记得的整个印象就是,她赤着一双脚,抱着个香火炉,平静优雅地缓缓地行走在大厅里。疑心像个梦境。

还好,那个仙气飘飘的女孩不是真的仙女,我可以站到她面前,跟有血有肉的她说话。当我把我的疑问说了给她听时,她静静地低眉聆听,她的恬静,好像平静的水面,找不到波纹。当她说话时,轻柔的声音好像是从水里浮上来的,或者不知从周围哪里飘来的。又似乎感觉自己进入了虚幻世界。

她告诉了我她的体验,说一上场,把自己的头脑放下了,只要去感觉。在场中她没有自我意识!她把自己当成一个“管道”,让那些力量通过、体现。这些家族力量是存在于一个超越时空的空间里的,她们都可以真实感觉到那些力量牵连。导师一说结束时,她们就恢复了自己!老天,我无法想象这种神秘的体验。

当天结束时,四个助教自我介绍,我听到了她的名字:危娜。一份叫《心灵成长》杂志的主编。似曾相识。似乎理解了她的灵性的来源。

可是离开了工作坊,还是有点什么东西,让我总是在内心盘旋着,她给人留下的感觉。仿佛很轻盈的一首歌,萦绕在心头了,挥之不去。我很奇怪,不知道那是什么。

当这样的念头总是如影随形、挥之不去时,我决定做个觉察,想要看看,到底是什么问题把我挂住了。

危娜给我留下了什么呢?那种奇怪的熟悉感来自哪里呢?为什么它是如此地放不下?难道我被她吸引了?她是有吴倩莲似的俏丽面孔,可对我还是不会有感觉的呀!身材苗条修长、白衣长裙的女孩子,曾经是我年轻时很向往的,可是现在,分明也不再受到吸引了啊?

自由联想,再联想。她是我内心世界里的一个熟悉的画面吗?是前世画面,还是哪个时候的记忆?是否最近看的《格拉迪瓦》里的主角若漪的印象?似乎不是。

白色衣裙,飘逸,灵性,仙女,她在大厅里飘飘行走似乎联想到“抱陶少女”,却又似乎联系到了一个很空旷的画面。上面有一个很有灵性的女孩子,又联想到一个很深邃的空间。是“灵性世界”吗?

突然,在一阵电光火花当中,我捕着了线索:危娜的博客!我应该进入过她的博客!我一定很无意地浏览过,她在上面展示的《心灵成长》杂志的封面,并且潜意识里记住了某一个画面,而她,就是画面里的那个灵性女孩!我恍然大悟。

人的记忆和潜意识真是奇妙,明明早就在记忆里忘记了,却还在潜意识里暗暗涌动。不过,见到的画面当然很多了,为什么独独她跑了出来?是什么冲动力量在推动呢?是什么让我念念不忘?

可能是那一股好奇之心吧。最近那股对灵性世界的疑惑和好奇心,让我放不下想要探索的感觉!她,占据着我那想要探索的内心画面。她代表了我要探究的灵性世界。

也许,我一步步地走近灵性世界的大门了。危娜站在那个门口,静静地看过来。

 

 (陈祥志,首批国家二级心理咨询师。都市朗天心理咨询,佛山顺德。)

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017